7 Makanan Pembuat Awet Muda
Penuaan adalah fenomena alami dan proses bertahap yang akan
dilalui manusia. Selama proses penuaan ini terjadi, manusia akan kehilangan
daya tarik wajahnya, misalnya, kulit menjadi keriput dan kendur. Penuaan memang
tidak bisa dicegah, namun dapat diperlambat. Anda bisa melakukan diet sehat
dengan menu makanan yang baik untuk anti-aging.
1. Avocad
Avocad merupakan buah yang biasanya dikonsumsi layaknya sayuran. Buah ini kaya akan monounsaturated fat atau minyak tak jenuh tunggal yang berfungsi untuk menurunkan tingkat kolesterol di dalam tubuh. Avocad juga mengandung banyak vitamin E yang berguna untuk peremajaan kulit dan anti-aging.
2. Berries
Semua jenis berries mengandung phytochemicals atau zat kimia yang memberi vitamin pada makanan. Zat tersebut berperan sebagai anti-oksidan dan melindungi tubuh dari bahaya seperti proses penuaan dan radikal bebas.
3. Sayuran
Sayuran yang berperan sebagai anti-aging adalah Kembang kol, brokoli, lobak, brussels Sprout (Mini kol), lobak, kale (sayuran yang berdaun hijau tua), dan selada air. Sayuran ini lindungi tubuh dari kanker dan toksin. Kita sebaiknya makan sayuran ini sedikitnya 115 gram setiap hari.
4. Jahe
Jahe dapat memperlancar pencernaan dan sistem peredaran darah dalam tubuh. Ini sangat berguna untuk orang yang sudah berusia lanjut. Jahe juga membantu untuk meringankan nyeri rematik dan radang.
5. Bawang putih
Satu siung bawang putih setiap hari dapat melindungi tubuh dari bahaya kanker dan kelainan jantung. Kardioprotektif pada bawang putih juga terbukti sangat bermanfaat. Seperti yang dilansir shine.yahoo.com, minggu (04/03/2012), sebuah studi di Iowa pada tahun 1994 dilakukan pada 41.837 wanita antara usia 55-69 tahun. Mereka disarankan makan satu siung bawang putih setiap harinya. Setelah satu minggu mengonsumsi bawang putih, 50 % dari tubuh mereka terhindari dari risiko kanker usus besar. Sebuah studi di Tasgore Medical College, India, juga menyatakan bahwa bawang putih berpotensi untuk menurunkan kadar kolesterol dan kekurangan darah bahkan lebih efektif dari aspirin.
6. Kacang-kacangan
Hampir semua kacang-kacangan merupakan sumber mineral seperti kenari dan kacang Brazil. Kenari kaya akan kalori, magnesium, zinc, tembaga, potassium and selenium. Jadi, tambahkan kacang pada salad dan dessert. Kacang juga meningkatkan sistem imun dan kualitas kulit agar terhindar dari kanker.
7. Semangka
Daging dan biji semangka sangat kaya akan nutrisi. Jus daging dan biji semangka bisa digunakan untuk menyegarkan kondisi tubuh dan kualitas kulit.
1. Avocad
Avocad merupakan buah yang biasanya dikonsumsi layaknya sayuran. Buah ini kaya akan monounsaturated fat atau minyak tak jenuh tunggal yang berfungsi untuk menurunkan tingkat kolesterol di dalam tubuh. Avocad juga mengandung banyak vitamin E yang berguna untuk peremajaan kulit dan anti-aging.
2. Berries
Semua jenis berries mengandung phytochemicals atau zat kimia yang memberi vitamin pada makanan. Zat tersebut berperan sebagai anti-oksidan dan melindungi tubuh dari bahaya seperti proses penuaan dan radikal bebas.
3. Sayuran
Sayuran yang berperan sebagai anti-aging adalah Kembang kol, brokoli, lobak, brussels Sprout (Mini kol), lobak, kale (sayuran yang berdaun hijau tua), dan selada air. Sayuran ini lindungi tubuh dari kanker dan toksin. Kita sebaiknya makan sayuran ini sedikitnya 115 gram setiap hari.
4. Jahe
Jahe dapat memperlancar pencernaan dan sistem peredaran darah dalam tubuh. Ini sangat berguna untuk orang yang sudah berusia lanjut. Jahe juga membantu untuk meringankan nyeri rematik dan radang.
5. Bawang putih
Satu siung bawang putih setiap hari dapat melindungi tubuh dari bahaya kanker dan kelainan jantung. Kardioprotektif pada bawang putih juga terbukti sangat bermanfaat. Seperti yang dilansir shine.yahoo.com, minggu (04/03/2012), sebuah studi di Iowa pada tahun 1994 dilakukan pada 41.837 wanita antara usia 55-69 tahun. Mereka disarankan makan satu siung bawang putih setiap harinya. Setelah satu minggu mengonsumsi bawang putih, 50 % dari tubuh mereka terhindari dari risiko kanker usus besar. Sebuah studi di Tasgore Medical College, India, juga menyatakan bahwa bawang putih berpotensi untuk menurunkan kadar kolesterol dan kekurangan darah bahkan lebih efektif dari aspirin.
6. Kacang-kacangan
Hampir semua kacang-kacangan merupakan sumber mineral seperti kenari dan kacang Brazil. Kenari kaya akan kalori, magnesium, zinc, tembaga, potassium and selenium. Jadi, tambahkan kacang pada salad dan dessert. Kacang juga meningkatkan sistem imun dan kualitas kulit agar terhindar dari kanker.
7. Semangka
Daging dan biji semangka sangat kaya akan nutrisi. Jus daging dan biji semangka bisa digunakan untuk menyegarkan kondisi tubuh dan kualitas kulit.
No comments:
Post a Comment